Veganer Kuchen ohne Backen: Leckere Rezepte für Naschkatzen

Wer sagt, dass man für einen köstlichen Kuchen unbedingt den Ofen anschmeißen muss? Mit veganen Kuchen ohne Backen kannst du ganz einfach und schnell süße Leckereien zaubern, die nicht nur veganer, sondern auch Nicht-Veganer begeistern werden. In diesem Artikel stellen wir dir einige kreative und schmackhafte Rezepte vor, die ohne Backen zubereitet werden können.

1. Vegane Schokoladentorte

Ein Klassiker unter den veganen Kuchen ohne Backen ist die Schokoladentorte. Hier ist ein einfaches Rezept, das du in kürzester Zeit umsetzen kannst:

  • 200 g vegane Kekse (z.B. Oreos)
  • 100 g vegane Margarine
  • 400 g Seidentofu
  • 200 g vegane Schokolade
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt

Zerkleinere die Kekse in einem Mixer oder in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz. Schmelze die Margarine und mische sie mit den zerkleinerten Keksen. Drücke die Mischung fest in eine Springform und stelle sie in den Kühlschrank.

Erwärme die Schokolade über einem Wasserbad und lasse sie etwas abkühlen. Mixe den Seidentofu, Ahornsirup und Vanilleextrakt in einem Mixer, bis eine cremige Masse entsteht. Rühre die geschmolzene Schokolade unter und gieße die Mischung auf den Keksboden. Lasse die Torte für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren kannst du die Torte nach Belieben mit Früchten oder Schokoladenstreuseln dekorieren.

2. Fruchtige Beeren-Tarte

Wenn du es lieber fruchtig magst, ist diese Beeren-Tarte genau das Richtige für dich:

  • 200 g vegane Kekse (z.B. Vollkornkekse)
  • 100 g vegane Margarine
  • 300 g vegane Frischkäse-Alternative
  • 200 g vegane Sahne-Alternative
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)

Zerkleinere die Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Margarine. Drücke die Mischung fest in eine Tarteform und stelle sie in den Kühlschrank.

Verrühre den Frischkäse, die Sahne-Alternative, Agavendicksaft und Zitronensaft zu einer glatten Creme. Verteile die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden. Wasche und schneide die Beeren und verteile sie auf der Creme. Stelle die Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest wird. Vor dem Servieren kannst du die Tarte mit Minzeblättern garnieren.

3. Erfrischender Zitronen-Kokos-Kuchen

Wenn du eine erfrischende Leckerei für den Sommer suchst, ist dieser Zitronen-Kokos-Kuchen perfekt:

  • 200 g vegane Kekse (z.B. Digestive-Kekse)
  • 100 g vegane Margarine
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Kokosraspeln
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zerkleinere die Kekse und mische sie mit der geschmolzenen Margarine. Drücke die Mischung fest in eine Springform und stelle sie in den Kühlschrank.

Erwärme die Kokosmilch, den Zitronensaft, Kokosraspeln, Agavendicksaft und Zitronenabrieb in einem Topf. Rühre die Mischung gut um, bis sie leicht eindickt. Gieße die Masse auf den Keksboden und lasse den Kuchen für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren kannst du den Kuchen mit Kokosraspeln bestreuen.

Fazit

Vegane Kuchen ohne Backen sind nicht nur für Veganer eine tolle Alternative zu herkömmlichen Kuchen. Sie sind schnell zubereitet, erfordern keine Backkenntnisse und schmecken einfach köstlich. Ob Schokoladentorte, Beeren-Tarte oder Zitronen-Kokos-Kuchen – diese Rezepte bieten für jeden Geschmack etwas. Probiere sie aus und lass dich von der Vielfalt der veganen Küche überraschen!

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