Apfel Muffin Vegan – Ein köstliches Rezept für alle Genießer

Apfel Muffins sind eine beliebte Leckerei für Jung und Alt. Doch was ist, wenn man sich vegan ernährt und auf tierische Produkte verzichten möchte? Keine Sorge, auch als Veganer muss man nicht auf den Genuss von saftigen und aromatischen Apfel Muffins verzichten. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein einfaches und köstliches Rezept für vegane Apfel Muffins vor, das Sie ganz einfach zu Hause nachbacken können.

Die Zutaten für vegane Apfel Muffins

Um vegane Apfel Muffins zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 reife Banane
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 120 ml pflanzliche Milch (z.B. Mandel- oder Hafermilch)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Äpfel

Die Zubereitung der veganen Apfel Muffins

1. Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

2. In einer großen Schüssel vermischen Sie das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Zimt und das Salz.

3. In einer separaten Schüssel zerdrücken Sie die reife Banane mit einer Gabel, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

4. Geben Sie das Pflanzenöl, die pflanzliche Milch und das Vanilleextrakt zur Banane und verrühren Sie alles gut miteinander.

5. Schälen Sie die Äpfel, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

6. Geben Sie die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel und rühren Sie alles gut um, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

7. Heben Sie die Apfelstücke unter den Teig und verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen.

8. Backen Sie die Muffins für ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn Sie ihn in die Mitte eines Muffins stecken.

9. Lassen Sie die Muffins etwas abkühlen, bevor Sie sie aus dem Muffinblech nehmen und servieren.

Varianten und Tipps für vegane Apfel Muffins

Wenn Sie Ihre veganen Apfel Muffins etwas aufpeppen möchten, können Sie zusätzlich noch Rosinen, gehackte Nüsse oder Schokostückchen zum Teig hinzufügen. Auch eine Prise Muskatnuss oder Ingwer verleiht den Muffins eine besondere Note.

Um die Muffins noch saftiger zu machen, können Sie einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln oder Haferflocken ersetzen. Dies verleiht den Muffins eine angenehme Textur und einen leicht nussigen Geschmack.

Wenn Sie es gerne süßer mögen, können Sie den Zuckeranteil im Rezept erhöhen oder die Muffins nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.

Fazit

Apfel Muffins sind eine köstliche Leckerei, die auch in einer veganen Variante genossen werden kann. Mit dem einfachen Rezept für vegane Apfel Muffins können Sie ganz einfach zu Hause saftige und aromatische Muffins zaubern, die nicht nur Veganer begeistern werden. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von dem Geschmack dieser veganen Köstlichkeit überzeugen!

Leave a Comment