Zutaten:
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 1 TL Rübenkraut
- 3 EL Feines (Dinkel) Mehl
- 1 TL Paprikamark
- 1 TL Brühe
- 1 Schuss Rotwein (oder Sherry)
- 2 St. Zartbitterschokolade
- 1 Schuss Soja Cuisine (bei Bedarf)
- 1 Schuss Sojasoße
Zubereitung:
1 rote Zwiebel kleinschneiden und in Öl vorsichtig bräunen. 1 TL Rübenkraut dazu.
3 EL feines (Dinkel) Mehl und 1 TL Paprika- oder Tomatenmark dazu.
Anschwitzen. Mit Brühe, Rotwein (oder Sherry) auffüllen gut rühren und 5-7 min. köcheln lassen.
Pfeffer, Salz, etwas Sojasoße oder Würzpaste, Paprika, Chili abschmecken.
2 Stückchen Zartbitter Schoki dazu und schmelzen lassen.
Sollte jetzt alles schön braun sein.
Wenn alles passt, im Mixer fein pürieren und noch mal probieren.
Wer es etwas sahniger mag, kann jetzt einen guten Schuss Soja Cuisine verwenden.
Zum Einfrieren kann die Menge erhöht werden, Sojasahne würde ich aber erst nach dem Auftauen dazugeben.
Viel Spaß und Guten Appetit
Jutta
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Liebe, sonnige und vegane Grüße
Jutta & Stefan
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