Juttas braune Soße

 

Zutaten:

  • 1                        mittlere rote Zwiebel
  • 1 TL                  Rübenkraut
  • 3 EL                  Feines (Dinkel) Mehl
  • 1 TL                  Paprikamark
  • 1 TL                  Brühe
  • 1 Schuss           Rotwein (oder Sherry)
  • 2 St.                  Zartbitterschokolade
  • 1 Schuss           Soja Cuisine (bei Bedarf)
  • 1 Schuss           Sojasoße

 

 Zubereitung:

1 rote Zwiebel kleinschneiden und in Öl vorsichtig bräunen. 1 TL Rübenkraut dazu.
3 EL feines (Dinkel) Mehl und  1 TL Paprika- oder Tomatenmark dazu.
Anschwitzen. Mit Brühe, Rotwein (oder Sherry) auffüllen gut rühren und 5-7 min. köcheln lassen.
Pfeffer, Salz, etwas Sojasoße oder Würzpaste, Paprika, Chili abschmecken.
2 Stückchen Zartbitter Schoki dazu und schmelzen lassen.
Sollte jetzt alles schön braun sein.
Wenn alles passt, im Mixer fein pürieren und noch mal probieren.

Wer es etwas sahniger mag, kann jetzt einen guten Schuss  Soja Cuisine verwenden.

Zum Einfrieren kann die Menge erhöht werden, Sojasahne würde ich aber erst nach dem Auftauen dazugeben.

Viel Spaß und Guten Appetit

Jutta

 

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Fotostrecke:

 

 

 

 

Liebe, sonnige und vegane Grüße

Jutta & Stefan

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